Per 4 persone
Per la pasta
400 gr Farina bianca
4 Uova intere
1 Cucchiaio olio oliva
100 gr Ortiche fresche
Sale e pepe q.b.
Per il ripieno
3 Formaggini tipo büsciun
1-2 Cucchiaini miele castagno
Per la salsa
50 gr Burro
1 Formaggini büsciun
1-2 cl Idromele
Per preparare la pasta
Lavare con i guanti le ortiche, lessarle in poca acqua per qualche minuto, scolarle e ridurle in crema nel mixer. Lavorare a mano o con impastatrice; farina, uova,e crema di ortiche fino all’ottenimento di una massa liscia e omogenea. Lasciar riposare l’impasto per ca 10 min.
Per preparare il ripieno
Nel frattempo preparare il ripieno lavorando, in una ciotola, tre büsciun con il miele. Salare e pepare a seconda dei gusti personali.
Per preparare i ravioli
Con il matterello, o l’apposita macchina, stendere la pasta in sfoglie sottili. Ritagliare dei quadrati di 4 cm per lato e spennellarli con del tuorlo d’uovo. Adagiare una pallina di farcia su ogni quadrato e chiuderlo con un altro quadrato di pasta, premendo i lati in modo da sigillare i ravioli.
Lessare i ravioli per ca 3 min in acqua salata e condirli con la salsa preparata sciogliendo a fuoco basso un büsciun e 50 gr di burro fino all’ottenimento di una salsa cremosa, aggiungere l’ idromele e mescolare alla salsa.
Apis